Алхимия - это древнее искусство приготовления зелий и отваров из различных ингридиентов, опыт которого передаётся из поколения в поколение. Чтобы стать хорошим алхимиком, необходимы такие качества, как: терпение, упорство, трудолюбие, креативность. Алхимики годами совершенствуют своё мастерство. Кроме того, алхимия  - это такая наука, которая никогда не будет изведана полностью. Кто знает, какое варево изобретете Вы?
В этой статье содержатся основы алхимии, советы зельеварам, виды ингредиентов и зелий. Более подробная информация будет представлена в отдельных темах.
Итак, начнём:
1. Оборудование:
Зелья не творятся прямо в воздухе и не хранятся в воображаемых скляночках. Всем необходимым оборудованием нужно обзаводиться в специализированных магазинах, благо, такие есть.
Итак, что же является набором "первой необходимости" для алхимика?
1. Котёл. Это обязательно. Вряд ли вы станете варить зелье в горшочке для каши. Котлы бывают разных размеров, например, небольшие, удобные для использования в полевых условиях или огромные, домашние, для массового производства. Различаются они и материалом, из которого изготовлены: глиняные, медные, чугунные. Это важно при создании некоторых зелий, которые могут просто-напросто расплавить недостаточно прочный котёл.
2. Ложка. Нужна, чтобы мешать Ваше варево. Без неё тоже никак. Ложка длинная, с широким черпаком. Материал также разный, т.к., например, деревянная ложка мигом вспыхнет при создании Огненного зелья.
3. Набор баночек, скляночек, пробирок и мензурок. Готовые изделия нужно где-то хранить. Берегите свою тару - стекло не так уж дёшево.
Этот простой набор инструментов позволит вам приготовить практически любое зелье на низком и среднем уровне мастерства в алхимии. Более искусные и опытные алхимики обзаводятся различными контейнерами для хранения и транспортировки ингредиентов/зелий, удобными сумками, мерными чашечками и ложечками для более точного вымерения необходимого кол-ва ингредиентов, а зачастую из дома и вовсе представляют сплошное нагромождение шкафов, заполненных зельями, подозрительного вида бутылок, в которых зачастую что-то кипит и булькает и других чудес.
2.Ингредиенты.
Ингредиенты - это, собственно то, из чего и создаются зелья. Ингредиенты бывают растительного, животного и постороннего происхождения(сера). Более подробную информацию о каждом виде ингредиентов Вы найдёте в соседних темах. Здесь же будет представлена только классификация ингредиентов, опирающаяся на их распространенность, сложность условий хранения и цену.
Простые ингредиенты:повсеместно растущие травы, грибы, культурные растения, легкодобываемые ингредиенты из тел распространенных животных.
Сложные ингредиенты:настои трав, выдержки и эссенции из частей тел или химических соединений.
Редкие ингредиенты:растения, растущие в одном-двух труднодоступных местах, месяцами выдерживаемые настои, труднодобываемые части тел редких животных.
Уникальные ингредиенты:чаще всего встречаются чуть ли не в единственном экземпляре, такие как: клык Берескара, смола тысячелетней сосны.
3. Зелья.
Собственно, сами продукты Ваших трудов. Возможность приготовить то или иное зелье зависит от навыка алхимии. Описание многих зелий Вы найдетё в темах по соседству.
Простые зелья:
Уровень алхимии: 1-40
Эти зелья просты в приготовлении и не дают особо сильных эффектов.
Сложные зелья:
Уровень алхимии: 40-100
С этими зельями придётся повозиться, возможно, есть особенности в приготовлении, затраты времени, эффект сильнее.
Затруднительные зелья:
Уровень алхимии: 100-140
Сложно найти ингредиенты, долго варить, эффект очень силён.
Уникальные зелья.
Уровень алхимии: 140+
Приготовление таких зелий по зубам только матёрому алхимику. Ингредиенты почти невозможно достать, а эффект после использования уникален и зачастую ведёт за собой последствия.
Надеюсь, что эти основы помогут Вам в начинании Вашей алхимической карьеры.